• Чертежи ЧПУ станка
  • Книги по ЧПУ
  • Видео по ЧПУ
  • Обзоры по ЧПУ
  • CNC
  • Программы управления ЧПУ станком
  • Механика ЧПУ станка
  • Интересное


  • RSS
  • ЧПУ станок своими руками    Самоделки    Обзоры и чертежи 3D принтеров


    Тенденции 3D печати


    Мониторю потихоньку тему 3D печати, на мой взгляд - это очень передовая технология, если ее конечно не запретят копирасты. И вот нашел весьма интересный доклад по теме 3D принтеров.

    “На пресс-конференции, проходившей в Москве, футуролог Cisco Дэйв Эванс, который, по утверждениям американских средств массовой информации, пока что ни разу не ошибся, заявил:   “…Лет так через 15 трехмерные принтеры будут в каждой квартире, как сегодня холодильники”.

    В общем - Дэйв Эванс утверждает, что через 15 лет нам не придется выходить из дома в магазин за теми товарами, которые можно напечатать дома. Скачал объект - распечатал и пользуйся им!



        «Например, телефон или обувь – загружаете и печатаете. При этом цена на трехмерные принтеры будет падать точно так же быстро, как в свое время она падала на обычные принтеры. Это значит, что трехмерный принтер, который в 2006 году стоил $1 млн, в 2025 году будет стоить менее $1 тыс».


         В принципе, уже сейчас цена 3D принтера приближается к этому значению. Так что стоит ожидать и снижения цен на большие промышленные принтера трехмерной печати.
     
        «Сегодня такие аппараты могут использовать для печати 40 разных материалов. Как в струйный принтер загружается картридж с чернилами, так уже сейчас можно напечатать предметы из пластика, золота, серебра, стекла, поликарбоната, графена, который, как некоторые думают, сможет заменить полупроводники в будущем. И лет через 20, когда эта технология станет зрелой, можно будет распечатать, например, часы: загрузил соответствующие материалы и в послойном режиме распечатал».

    Д. Эванс так же дает прогноз на то, что  технология 3D печати станет настолько совершенной, что достаточно будет загрузить программный код желаемой модели и «ночью, пока вы будете спать, принтер распечатает необходимую Вам вещь».

    Однако, не все так радужно! Уже сейчас проснулись копирасты и пытаются внести лицензию на 3D печать! И ведь это еще до того, как мы начали что либо практичное распечатывать на 3D принтерах!


    Konstantin, http://homecnc.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    Comments on "Тенденции 3D печати"

     

    Blogger Zhou Haoyang said ... (7 июля 2016 г., 20:56) : 

    According to the altered standards, watches can be hublot replica disconnected into abounding altered types. In amusing situations, humans are about based on the amount to analyze amid the types of. According to this standard, the watch can be disconnected into affluence table, high-end table, the average of fake hublot watches the table, low-grade table, such as the four categories. With the prevailing amount is concerned, affluence watches amount in 10000 yuan of above, high-grade table amid 2000 ~ 10000 yuan, mid table in amid 500 and 2000, low-grade area in 500 yuan of the following. Select specific types of watches, aboriginal of all to do, don't accomplish things too. In addition, at the aforementioned time yield into annual the individual's career, the break of replica watch the appearance, contacts and added elements of the alternative of the alternative of a alternation of accordant factors.

     

    post a comment