• Чертежи ЧПУ станка
  • Книги по ЧПУ
  • Видео по ЧПУ
  • Обзоры по ЧПУ
  • CNC
  • Программы управления ЧПУ станком
  • Механика ЧПУ станка
  • Интересное


  • RSS
  • ЧПУ станок своими руками    Самоделки    Обзоры и чертежи 3D принтеров


    Самодельный ЧПУ станок

    В последнее время бродя по интернету все больше и больше поражаюсь.
    Никто не хочет строить ЧПУ станки самостоятельно.

    Взять у примеру ЧПУ станок из дерева - в комментариях только "куплю", вопросов по изготовлению практически нет. Россия - страна рукастых мужиков, превращается в страну потреблядей.

    При этом, 80% даже не знает - зачем им нужен этот станок, типа будет ЧПУ станок - буду чтонить делать, а остальные 20% хотят использовать его в промышленном масштабе.

    Куда пропала смекалка и подход увидел, захотел, сделал?

    Вот пример домашнего ЧПУ фрезера сделанного на коленке:


    Разве трудно сделать? Да за вечер такой ЧПУ станок собрать можно. Конечно, максимум что на нм можно обрабатывать - это дерево и пластики, но для понимания возможностей и для того, что бы разобраться с ПО вполне достаточно. А получив представление о технических возможностях ЧПУ фрезеров можно уже и хороший, мощный фрезер используя актуаторы для ЧПУ станка.

    Не нравится внешний вид кустарщины? Скачай чертежи по первой ссылке, вырежи лобзиком (электро или обычным ручным), собери и будет тебе счастье. Но нет, основное - это купить, поставить в гараж и пусть валяется.

    Кто и для чего использует ЧПУ станки дома? Пишите в комментарии!

    Konstantin, http://homecnc.blogspot.com/

    Ярлыки:

    Comments on "Самодельный ЧПУ станок"

     

    Blogger Konstantin Buinov said ... (8 июня 2012 г., 4:24) : 

    Константин, добрый день.
    Вы почти правы по части потреблянства - есть такой уклон в развитии нашего общества, однако оставьте хотя бы 1% для тех очумелых ручек, которые сами всё же хотят что-то сделать :)
    Про себя хочу сказать, что пошёл по пути наименьшего сопротивления (точнее - минимального расходования семейного бюджета) - в качестве эксперимента сейчас делаю ЧПУ лазерный гравёр (выжигалку) из ДВД (250 рублей) и спасибо за эту фотку с координатным столом на мебельных направляющих - просто и действенно. Китайские двигатели от кондиционера (24BYJ48 - 12 долляров за двигатели и драйверы с доставкой с eBay) - униполярные, маломощные, медленные, но крутят и момента хватает, чтобы с 6мм шпилькой использовать в качестве ходовых винтов. Управление двигателями от Ардуино (1000 рублей на доске объявлений). На нём попробую сделать несколько заказов по гравировке, чтобы накопить на шпиндель.
    Затем буду покупать шпиндель и прилаживать вертикальную ось - буду на этом чуде делать заготовки для станка Графа, а потом уже и сам станок с заказом нормальных шаговиков и направляющих.
    А нужно это всё для моего хобби - железнодорожного моделизма - делать фанерный каркас макета и (если позволит точность) заготовки зданий.
    А ещё спасибо за такой чудесный сайт - очень компактно и информативно!

    С уважением,
    Константин.
    Санкт-Петербург

     

    Blogger Zhou Haoyang said ... (7 июля 2016 г., 20:44) : 

    Network operators accurate accountant watch is a accumulating of breitling replica official bazaar prices for all above brands of watches, and again accredit to the better abatement retailers, we than he is to lower the 10% or so. For example, in the abundance to uk replica watches buy, about up to 5% off, we can columnist 15% off, that is, the abundance rent, operating costs to customers. At the aforementioned time, barter wish to concern assorted forms of hublot replica advice consultation, buy what table, accept a lot of watches can be begin in the database.

     

    post a comment