• Чертежи ЧПУ станка
  • Книги по ЧПУ
  • Видео по ЧПУ
  • Обзоры по ЧПУ
  • CNC
  • Программы управления ЧПУ станком
  • Механика ЧПУ станка
  • Интересное


  • RSS
  • ЧПУ станок своими руками    Самоделки    Обзоры и чертежи 3D принтеров


    ЧПУ станок из лего

    Опять возвращаемся к тому, как построить ЧПУ станок из Лего.
    Точнее к тому, что наши журналюги, как всегда, не в зуб ногой в тематике написанных ими статей.

    Итак - статья на портале майл.ру - http://deti.mail.ru/roditeljam/shkolynik_sobral_rabotayuschij_printer_iz_konstruktora/


    Американский подросток Леон Овервил собрал работающую модель принтера, использовав в качестве основного материала детали конструктора Лего. 


    Свое устройство 14-летний мальчик назвал PriNXT. По его словам, это даже не принтер, а робот, который умеет рисовать. Кроме сотен кусочков Лего, механизм включает в себя металлические детали, провода, датчик, сервоприводы и держатель для маркера. 


    Чтобы робот смог «печатать», Леон написал специальную программу для компьютера, которая переводит загруженное изображение в нужный формат и передает информацию устройству в виде двоичного кода. Картинка, которую рисует машина, получается одноцветной, цвет зависит от маркера, закрепленного в держателе. По качеству изображения она похожа на те, какие выдавали старые матричные принтеры. 


    Пока робот может передвигать маркер только по горизонтали и по вертикали, а также поднимать и опускать его. Рисование наклонных и кривых линий ему не доступно.

    Это просто фейрично! Подросток сделал графопостроитель из лего!
    Что в этом такого сложного, есть готовые блоки и электроника, почитать что такое G-код, как он трактуется и как его генерировать - дело пары вечеров.

    Да и готовые проекты ЧПУ станков на лего давно уже известны, вот типичный представитель:




    Блин, скоро в новостях буду писать - американский подросток 14 лет сам смог воспользоваться ночным горшком!

    Вы посмотрите что у нас дети творят из конструктора МХТЦ! Почему не из лего? Да просто лего с набором подключемым к компьютеру в России стоит весьма негуманно. Около 12-15 тр, при этом, там весьма малый набор деталей и для расширения придется докупаться еще на 10тку. Итого - 20-25 тысяч рублей, при средней зарплате в регионах в 8-15 тр в месяц.

    Вот и сидят наши школьники в онлайн игрушках, тратят лучшие годы на борьбу с виртуальными монстрами и прокачку нарисованной мускулатуры.
    Konstantin, http://homecnc.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    Comments on "ЧПУ станок из лего"

     

    Blogger pustelnyck said ... (14 марта 2012 г., 9:35) : 

    Это просто фейрично! Подросток сделал графопостроитель из лего!
    Что в этом такого сложного, есть готовые блоки и электроника, почитать что такое G-код, как он трактуется и как его генерировать - дело пары вечеров.

    Вместо язвить, написали бы обзороное руководство "для чайников". Я, например, с руками, копьютером дружу, а с паяльником - нет.
    Книжек подходящих нет. Есть обьемные научные руководства для профессионалов.
    Вы выкладываете чертеж станка из фанеры (что и самому можно без труда сделать), но при этом ни слова об управлении станком. Как его подключить к компу, как им управлять...

     

    Anonymous Анонимный said ... (6 октября 2012 г., 23:43) : 

    я бы себе такой сделал для вырезания для вырезания дорожек на фольгированном текстолите но информация по изготовлению и правда не полная( скинь плиз чертежи (с электронной частью)l666w@rambler.ru

     

    post a comment